Выгребная яма, септик без откачки!

Биопрепараты для выгребной ямы, септика, уличного туалета, локальной канализаций

Консультация и заказ:

Внимание! В первую очередь обрабатываются телефонные звонки, поэтому ответ на звонки и сообщения на viber, whatsapp, telegram и messenger может быть предоставлен с задержкой
 +38 (050) 47-66-999
 +38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:30 до 18:00

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

Укажите свой телефон и мы перезвоним Вам в рабочее время! Мы работаем с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

Спасибо вам за проявленный интерес к нашей продукции! В ближайшее время вам перезвонит консультант.

Вред антибиотиков в мясе — этого можно избежать с Водограй чистый хлев

Сначала просмотрим видео о том, Как выглядит мясо с антибиотиками: шокирующий эксперимент, снятое на канале 1+1:

 Вредно ли мясо с антибиотиками?

О вреде антибиотиков, которые применяются при содержании к животным и птицам на откорме мы посвятили уже несколько своих статей. Но проблема антибиотиков в мясе, а вместе с ней возникшие трудности в лечении животных и людей настолько серьёзные, что эта тема требует повышенного внимания и рассмотрения. Знания помогут избежать неприятностей у производителей и потребителей свежего мяса, связанных с риском болезней из-за употребления мясных продуктов, насыщенных антибиотиками и оказавшимися устойчивыми к ним вирусами, микробами и бактериями.

С тех пор как в 1940 году открыли антибиотики, они заняли важное место в нашей жизни. Эти лекарства спасли миллионы человеческих жизней. А в животноводстве, кроме лечебных целей, антибиотики в низких дозах применяют для улучшения роста и для профилактики инфекций.

По официальным данным, около 80% антибиотиков на рынке идет на нужды животноводства и птицеводства.

Со времен сэра Флеминга, который случайно открыл пенициллин, ученые создали много антибиотиков. А бактерии, как Флеминг и предполагал, приобрели устойчивость ко многим из них, что значительно снизило эффективность лечения. И чрезмерное использование антибиотиков в животноводстве и птицеводстве в определенной степени в этом виновато. 

Антибиотики убивают бактерии, но не все. Особенно, если препарат используют в низких, так называемых субтерапевтических дозах "на всякий случай". 

Те микробы, которые случайно приобрели устойчивость к антибиотикам, выживают и размножаются. Они попадают в окружающую среду: сточные воды, почву, на растения, других животных и людей - и могут дальше передавать свои гены бактериям, даже других видов.

При этом гены устойчивости способны собираться в так называемые кассеты и обеспечивать резистентность к нескольким антибиотикам одновременно.

Кроме этого, антибиотики с мочой и навозом животных попадают в среду и способствуют развитию устойчивости среди микроорганизмов почвы или водоемов. А антибиотики, попавшие на поля вместе с навозом, могут накапливаться в растениях.

Все это способствует распространению резистентности к антибиотикам в микробном мире. Рано или поздно устойчивыми могут стать патогенные для человека микроорганизмы.

Как устойчивые бактерии из ферм угрожают людям?

Прежде всего от антибиотикоустойчивых бактерий страдают работники ферм. Зафиксированы случаи передачи устойчивых стафилококков, стрептококков и кишечных палочек от животных к людям во время непосредственного контакта.

Потребление мяса, в котором сохранились бактерии, или контакт с ним может привести к пищевой инфекции. Если бактерии при этом были устойчивы, то лечить такую болезнь сложнее.

Есть данные об отравлении людей сальмонеллами, кишечными палочками и энтерококками через пищу и косвенный контакт с животными.

Каждое пятое заражение людей устойчивыми бактериями происходит через пищу или животных.

Содержит ли мясо антибиотики?

Другой вопрос - есть ли в самом мясе лекарства и насколько они нам вредны. Антибиотики по идее не должны в большом количестве скапливаться в мясе. Они выводятся из тела животных.

Кроме того, введение антибиотиков обычно прекращают за несколько дней до забоя. Присутствие антибиотиков в мясе может спровоцировать аллергические реакции или нарушение кишечной микрофлоры.

Впрочем, в мясе часто присутствуют не сами антибиотики, а их остатки. Они в значительной степени разрушаются во время приготовления мяса: жарке, запекании, варке или приготовления в микроволновке.

Сейчас ученые исследуют, виноваты ли остатки антибиотиков в формировании устойчивых человеческих патогенов или нарушениях кишечной микрофлоры.

Но главной угрозой для здоровья считают не антибиотики в мясе, а именно устойчивые бактерии, которые на нем есть.

Что делать с устойчивостью к антибиотикам?

Проблема антибиотиков на фермах заключается в том, что их используют в малых дозах, когда в этом нет особой необходимости.

Сейчас в мире советуют менять подход к использованию антибиотиков в выращивании мяса.

В частности, давать животным препараты только с лечебной целью по назначению ветеринара, и самое главное - не использовать антибиотики, предназначенные для людей, особенно антибиотики последних поколений.

По данным ученых, отказ от субтерапевтической дозы антибиотиков может значительно снизить распространение устойчивых штаммов бактерий скота и работников ферм.

Однако, фермы - не единственный и не первоочередной источник устойчивых бактерий. Антибиотики часто используют чрезмерно и неоправданно в лечении людей, и в том числе - в самолечении.

Как защититься от антибиотиков в мясе и устойчивых бактерий в нём?

Технология содержания животных и птице на глубокой органической подстилке Водограй чистый хлев обеспечивает экологическую чистоту в помещениях, где содержатся животные и птицы. Ввиду того, что продукты жизнедеятельности скота и птицы очень быстро перерабатываются в глубокой подстилке, а также благодаря высокой температуре внутри органического напольного настила, обеспечивается очень низкая микробиологическая загруженность. Т.е. в подстилке и в помещениях в целом нет опасности развития и распространения патогенной, болезнетворной микробиологической флоры. Среда возможного обитания "грязных" микроорганизмов находится под контролем паспортизованных полезных аэробных бактерий - чистильщиков, а именно деструкторов экскрементов, содержащихся в биопрепарате Водограй чистый хлев. 

Консультация: 

Внимание! В первую очередь обрабатываются телефонные звонки, поэтому ответ на звонки и сообщения на viber, whatsapp, telegram и messenger может быть предоставлен с задержкой
 +38 (050) 47-66-999
 +38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00

Купить

 

Информация, изложенная на этом сайте, является интеллектуальной собственностью компании "Укрекобезпека"!
Использование материалов без согласования с владельцем информации преследуется в соответствии с законодательством Украины. © 2008–2019 ЧП Укрекобезпека