Выгребная яма, септик без откачки!

Биопрепараты для выгребной ямы, септика, уличного туалета, локальной канализаций

Консультация и заказ:

Внимание! В первую очередь обрабатываются телефонные звонки, поэтому ответ на звонки и сообщения на viber, whatsapp, telegram и messenger может быть предоставлен с задержкой
 +38 (050) 47-66-999
 +38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:30 до 18:00

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

Укажите свой телефон и мы перезвоним в ближайшее время! Только для номеров Украинских операторов.

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

Спасибо вам за проявленный интерес к нашей продукции! В ближайшее время вам перезвонит консультант.

Важно знать:

Почему для глубокой подстилки использовать лучше солому и опилки?

 

Возможно ли использование в качестве подстилочного материала стеблей камыша, кукурузы, сено, хвою, шелуху семян подсолнечника, древесную стружку, листву?

Исследования, проводимые по теме "Содержание свободновыгульным способом животных и птиц на глубокой подстилке в помещениях по технологии "Водограй чистый хлев" показали неоспоримые преимущества соломы и опилок в качестве наполнителя, формирующего глубокую подстилку, и в тоже время неудовлетворительные качества иных материалов растительного, органического происхождения.

Стебли камыша и кукурузы пористые, внутри них пустота. Занимая большой объём, такая подстилка по факту, как надувной шарик, наполнена воздухом, а водопоглощающего растительного материала в ней недостаточно. В такой подстилке неэффективно развивается ферментация и неудовлетворительно происходит впитывание влаги.

Сено не подходит для подстилки из-за плоского строения клетчатки и в связи с этим, низких гигроскопических свойств. 

Хвоя содержит в своём составе и выделяет биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий - фитонциды. Поэтому подстилка из хвои погубит полезный микробиологический материал.

Шелуха семян подсолнечника имеет своеобразную геометрическую сферическую форму. В толще настила из такой шелухи находится большой объём воздуха, который значительно превышает объём сухого субстрата в десятки раз, а в воздухе не будет развиваться микробиологический процесс деструкции органики. Кроме того, шелуха при взрыхлении в 2 раза увеличивается в объёме и очень скоро утрамбовывается. Подстилка из шелухи может быть устроена, но период её работы будет недолговременным.

Древесная стружка имеет высокую плотность и не может быть использована в качестве сорбента влаги. Кроме того стружка имеет витую геометрическую форму, что обуславливает формирование внутри неё бесполезной пустоты. В качестве сырья для использования в глубокой подстилке не рекомендуется.

Листва, как и сено, представляет собой клетчатку плоского и плотного строения, которая имеет свойство при увлажнении слёживаться и при этом образовывать плотный массив, который нереально взрыхлить. Аэробные процессы в подстилке из такого материала затруднены.

Идеальная структура подстилки, которая состоит из соломы злаковых культур и (или) древесных опилок). Гигроскопические свойства соломы и опилок наивысшие. Коэффициент водопоглощения, в зависимости от сорта растения составляет от 390% до 520%. В сочетании с работой бактерий "Водограй чистый хлев", соломяно-опилочная подстилка даёт непревзойдённый результат доскональной деструкции помёта птиц и навоза животных в кратчайшие сроки - до 10 часов с момента внедрения экскрементов внутрь подстилки. 

Консультация: 

Внимание! В первую очередь обрабатываются телефонные звонки, поэтому ответ на звонки и сообщения на viber, whatsapp, telegram и messenger может быть предоставлен с задержкой
 +38 (050) 47-66-999
 +38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00

Купить Чистый Хлев

 

Информация, изложенная на этом сайте, является интеллектуальной собственностью компании "Укрекобезпека"!
Использование материалов без согласования с владельцем информации преследуется в соответствии с законодательством Украины. © 2008–2020 ЧП Укрекобезпека