Выгребная яма, септик без откачки!

Биопрепараты для выгребной ямы, септика, уличного туалета, локальной канализаций

Консультация и заказ:

Внимание! В первую очередь обрабатываются телефонные звонки, поэтому ответ на звонки и сообщения на viber, whatsapp, telegram и messenger может быть предоставлен с задержкой:
 +38 (050) 47-66-999
 +38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:30 до 18:00

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

Укажите свой телефон и мы перезвоним в ближайшее время!

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

Спасибо вам за проявленный интерес к нашей продукции! В ближайшее время вам перезвонит консультант.

Куда девать навоз или помет?

В больших и малых фермерских хозяйствах, а так же и в частных хозяйствах при содержании крупного рогатого скота, свиней, коз, дугих животных или домашней  птицы образуется большое количество навоза и помёта, который нужно утилизировать. На самом деле, навоз и помёт - это очень хорошее органическое удобрение, но все знают, что использовать навоз в чистом виде нельзя.


В свежем виде навоз - это ядовитая субстанция, которая выделяет газ азот способный уничтожить корневую систему растений. Также в навозе могут быть семена сорняков и нежелательные насекомые и яйца глистов и иных паразитов и болезнетворных микроорганизмаов. Поэтому, прежде чем использовать навоз животных или помет птиц его нужно обработать и приготовить.


Самый распространенный и популярный вариант это компостирование.
Что это такое. Навоз складывают в кучи слоями, вперемешку с другими компонентами – листьями или травой. В таком виде это все перегнивает и перерабатывается естественным способом. Через 12 месяцев получается  органическое удобрение. Но у такого способа есть два существенных недостатка:  

1. Долговременный процесс, при котором кучи с навозом и помётом занимают пространство на участке.

2. Постоянное выделение отравляющих зловонных запахов.

Поэтому приходится выдумывать, где расположить кучу с перерабатываемым субстратом, что бы она не мешала своим запахом жить и работать.


Но из такой ситуации есть выход – биопрепарат Водограй чистый хлев для ускоренной и безопасной переработки навоза и помёта в удобрение, а также Водограй компост - препарат для компостирования для  переработки зеленых растительных отходов в качественное удобрение. Причём объём отходов животноводства и птицеводства уменьшается при этом в 2 раза.


Наш препарат содержит специальные культивированные штаммы бактерий, которые обеспечивают в процессе ферментации внутри навоза и помёта их полную и доскональную ускоренную переработку в полезное органическое удобрение. При использовании препарата продукты жизнедеятельности животных и птиц перерабатывается в прекрасное удобрение всего лишь за 15 дней при ворошении субстрата через день и за 2 месяца без применения ворошения. Еще следует отметить отсутствие неприятного запаха не только куч с навозом и помётом, но и самого переработанного, готового удобрения после переработки. Что позволяет хранить удобрение в любом доступном месте.


Еще одним преимуществом является значительное уменьшение объема навоза и помёта при переработке без потери полезных микроэлементов.


Но для того что бы бактерии хорошо работали им нужно создать условия – следует правильно сформировать кучу или бурты из навоза или помёта. Что для этого нужно:

  • Воздух. Субстрат должен хорошо вентилироваться, а значит его нельзя ничем накрывать. Без доступа кислорода бактерии перестают работать, и начинается процесс гниения с выделением в атмосферу жутких запахов. 
  • Вода. Влажность также важна для жизнедеятельности бактерий. Чем меньше влажность в  кучах или буртах, тем меньше скорость переработки. 
  • Структура. Все что находится в компостной куче должно быть измельчено. Чем мельче составляющие, тем быстрее происходит переработка. 
  • Размеры.  Высота кучи или бурта должна соответствовать 1,5 м. Ширина — до 2 м. Именно такие параметры обуславливают в процессе микробиологической ферментации создание температурного режима внутри органической массы до + 70º по Цельсию.

И не забывайте использовать Водограй чистый хлев.

Информация, изложенная на этом сайте, является интеллектуальной собственностью компании "Укрекобезпека"!
Использование материалов без согласования с владельцем информации преследуется в соответствии с законодательством Украины. © 2008–2018 ЧП Укрекобезпека