Выгребная яма, септик без откачки!

Биопрепараты для выгребной ямы, септика, уличного туалета, локальной канализаций

 Консультация:

 (050) 47-66-999
 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

Укажите свой телефон и мы перезвоним Вам в рабочее время! Мы работаем с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

Спасибо вам за проявленный интерес к нашей продукции! В ближайшее время вам перезвонит консультант.

В больших и малых фермерских хозяйствах, а так же и в частных хозяйствах при содержании крупного рогатого скота или птицы образуется большое количество навоза, который нужно утилизировать. На самом деле, навоз это очень хорошее органическое удобрение, но все знают, что использовать навоз в чистом виде нельзя.


В чистом и свежем виде навоз это ядовитая субстанция, которая выделяет газ способный уничтожить корневую систему. Также в навозе могут быть семена сорняков и нежелательные насекомые и яйца паразитов. Поэтому, прежде чем использовать навоз КРС или помет птиц его нужно обработать и приготовить.


Самый распространенный и популярный вариант это компостирование.
Что это такое. Навоз складывают в кучи слоями, вперемешку с другими компонентами – листьями или газонной травой. В таком виде это все перегнивает и перерабатывается естественным способ с помощью бактерий. Через несколько месяцев получает отличное органическое удобрение.


Но у такого способа есть один существенный недостаток – сильный и неприятный запах. Поэтому приходится выдумывать, где расположить компостную кучу, что бы она не мешала своим запахом жить и работать.


Но и с такой с такой ситуации есть выход – препарат для компостирования навоза и помета, а также листьев и других органических отходов.


Наш препарат содержит специальные бактерии, которые ускоряют процесс компостирования. При использовании препарата компост перерабатывается в гумус всего лишь за 3-4 недели. Еще следует отметить отсутствие неприятного запаха не только кучи, но и самого гумуса после переработки. Что позволяет хранить удобрение в любом доступном месте.


Еще одним преимуществом является значительное уменьшение объема навоза при переработке без потери полезных микроэлементов.


Но для того что бы бактерии хорошо работали им нужно создать условия – следует правильно сделать компостную кучу. Что для этого нужно:

  • Воздух. Компост должен хорошо вентилироваться. Без доступа кислорода бактерии перестают работать, и начинается процесс гниения.
  • Вода. Влажность также важна для жизнедеятельности бактерий. Чем меньше влажность в компостной куче, тем меньше скорость переработки.
  • Структура. Все что находится в компостной куче должно быть измельчено. Чем мельче составляющие, тем быстрее происходит переработка.

И не забывайте использовать Водограй Компост

Информация, изложенная на этом сайте, является интеллектуальной собственностью компании "Укрекобезпека"!
Использование материалов без согласования с владельцем информации преследуется в соответствии с законодательством Украины. © 2008–2018 ЧП Укрекобезпека