Выгребная яма, септик без откачки!

Биопрепараты для выгребной ямы, септика, уличного туалета, локальной канализаций

Консультация и заказ:

Внимание! В первую очередь обрабатываются телефонные звонки, поэтому ответ на звонки и сообщения на viber, whatsapp, telegram и messenger может быть предоставлен с задержкой
 +38 (050) 47-66-999
 +38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:30 до 18:00

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

Укажите свой телефон и мы перезвоним Вам в рабочее время! Мы работаем с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

Спасибо вам за проявленный интерес к нашей продукции! В ближайшее время вам перезвонит консультант.

Какой должна быть высота слоя глубокой подстилки?


Вы приняли решение устроить глубокую органическую подстилку с применением биопрепарата Водограй чистый хлев для выращивания животных и птиц по одноимённой технологии. В инструкциях, соответствующих тому, каких животных или птиц Вы будете содержать на подстилке, указаны параметры высоты подстилочного слоя от 40 см до 80 см. Но не всегда эти рекомендации выдерживаются нашими потребителями, и вследствие игнорирования указанной величины слоя подстилки предполагаемый эффект переработки навоза и помёта не достигается в полной мере. 

Почему подстилка, высота которой менее 40 см, холодная, быстро замокает и внутри неё недостаточно глубоко перерабатывается навоз или помёт? 

  • Во-первых, соотношение подстилочного материала и продуктов жизнедеятельности животных и птиц не в пользу подстилки, т.е. подстилочный памперс из соломы и опилок не успевает впитывать, перерабатывать и испарять влагу мочи, помёта и навоза. В результате в тонкой подстилке быстро с каждым днём накапливается высокая концентрации экскрементов. 
  • Во-вторых, если высота подстилки ниже 40 см, то такую подстилку вообще нельзя считать глубокой, и, соответственно, микробиологические и физические процессы внутри такой подстилки отличаются от заявленных в технологии. Причина в том, что в слое подстилке от 40 см до 80 см в результате микробиологической ферментации возникает тепловая энергия, которую мы можем зафиксировать в глубине подстилке на уровне от +35 до +70 градусов по Цельсию. Выделяемое бактериями тепло распространяется внутри толстой подстилки и обуславливает постоянное и гарантированное испарение переработанной воды в воздушную среду. Поэтому подстилка не переувлажняется а следовательно, не уплотняется и не накапливает в себе нечистоты.

Вышеописанное не отменяет возможность использования в качестве подстилки соломы или опилок, рассыпанных на полу слоем 1 см, 5 см, 10 см, 20 см и т.д. Применение биопрепарата Водограй чистый хлев на такой тонкой подстилке создаст благоприятный эффект впитывания влаги и предотвращения образования аммиака, сероводорода и метана, частичной переработки экскрементов, но на значительно менее продолжительный период. И такая подстилка не может выполнять в полном объёме функцию глубокой подстилки, описанную в технологии.

Поэтому при появлении зловонных запахов и чрезмерном увлажнении и накоплении в подстилочном материале экскрементов, нужно заменить на свежий и убрать использованный подстилочный материал с нечистотами и переместить его на кучу. В тёплый период года с апреля по октябрь такая куча за 2 месяца уменьшится в объёме в 2 раза и превратится в органическое удобрение.

Консультация: 

Внимание! В первую очередь обрабатываются телефонные звонки, поэтому ответ на звонки и сообщения на viber, whatsapp, telegram и messenger может быть предоставлен с задержкой
 +38 (050) 47-66-999
 +38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00

Купить

Информация, изложенная на этом сайте, является интеллектуальной собственностью компании "Укрекобезпека"!
Использование материалов без согласования с владельцем информации преследуется в соответствии с законодательством Украины. © 2008–2019 ЧП Укрекобезпека