Выгребная яма, септик без откачки!

Биопрепараты для выгребной ямы, септика, уличного туалета, локальной канализаций

 Консультация:

 (050) 47-66-999
 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

Укажите свой телефон и мы перезвоним Вам в рабочее время! Мы работаем с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

Спасибо вам за проявленный интерес к нашей продукции! В ближайшее время вам перезвонит консультант.

Индивидуальный подход при создании глубокой подстилки

Разрабатывая технологию Водограй чистый хлев ученые-биологи отбирали микроорганизмы по принципу максимального КПД в борьбе с патогенной флорой. Такой подход позволил создать штаммы, активно вытесняющие другие виды бактерий и эффективно разлагающие навоз, помет и мочу сельскохозяйственных животных.

Многие животноводы с энтузиазмом взялись воплощать в жизнь идею чистого хлева, без тяжелого физического процесса очистки от навоза.

Но, не все хорошо усвоили, что суть технологии в жизнедеятельности микроорганизмов и создании определенных условий содержания. Поэтому, для успешной и длительной работы существует определенный регламент установленный разработчиками.

Одним из факторов является площадь размещения поголовья на 1 м2, без учета которого средство для глубокой подстилки может не оправдать Ваших надежд. Связанно это с количеством фекалий и их концентрацией, которые по рекомендации авторов технологии не должны превышать 1/20 массы подстилочных материалов.

Точные расчеты показали, что для одной свиньи нужно отводить не меньше чем 2,75 м2, а на 15 голов КРС - 6 м2, птицы - 3 м2 и соответствующей высоте или глубине слоя подстилки. При большем количестве животных, бактерии не будут успевать быстро (за 10 часов) перерабатывать ежедневную норму экскрементов, и подстилка проработает лишь короткий период времени.

Несоблюдение указанного соотношения приводит к последствиям, которые наблюдаются при обычном традиционном содержании:

  1. Скоплению экскрементов в количестве превышающем возможности бактерий к деструкции.
  2. Промоканию и гниению основных компонентов подстилки.
  3. Возникновению аммиачного и сероводородного запаха.
  4. Ухудшению здоровья и развития животных.

Не стоит забывать и о главных составных элементах подстилки. Лучшие результаты, биоферментный препарат показывает при внесении на опилки и солому злаковых растений, смешанных в равных частях. Если при этом, помещение хорошо вентилируется и ворошение проводится регулярно, то срок эксплуатации глубокой подстилки увеличивается до 5 лет, без замены состава. При условии ежемесячного внесения профилактической дозы препарата для поддержания заданного санитарного микробиологического стандарта .

Площадь посадки животных и птиц индивидуальна для каждого вида, а переборщить с количеством голов на 1 м2, значит загубить полезные бактерии, обеспечив атаку на них более многочисленными фекальными гнилостными кишечными микроорганизмами. Разобраться кого и сколько можно разместить в Вашем помещении помогут наши специалисты. Компания производитель биопрепарата Водограй чистый хлев, предлагает не просто препарат, а детальную технологию с проработанным регламентом.

Создавая ферментационную подстилку для своих питомцев, обязательно свяжитесь с нашими консультантами для получения подробных рекомендаций. Придерживаясь стандартов содержания домашних сельскохозяйственных животных Вы обеспечите стабильный рост личных доходов или прибыль предприятия.

Информация, изложенная на этом сайте, является интеллектуальной собственностью компании "Укрекобезпека"!
Использование материалов без согласования с владельцем информации преследуется в соответствии с законодательством Украины. © 2008–2018 ЧП Укрекобезпека