Выгребная яма, септик без откачки!

Биопрепараты для выгребной ямы, септика, уличного туалета, локальной канализаций

Консультация и заказ:

Внимание! В первую очередь обрабатываются телефонные звонки, поэтому ответ на звонки и сообщения на viber, whatsapp, telegram и messenger может быть предоставлен с задержкой:
 +38 (050) 47-66-999
 +38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:30 до 18:00

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

Укажите свой телефон и мы перезвоним в ближайшее время!

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

Спасибо вам за проявленный интерес к нашей продукции! В ближайшее время вам перезвонит консультант.

Зонтик от солнца в хлеву
или
глубокая подстилка летом в жару

Как будут чувствовать себя домашние животные и птицы на тёплой подстилке в летних жарких условиях? Особенности эксплуатации глубокой подстилки Чистый Хлев летом в жару.

Приближается теплое время года. Температура воздуха летом поднимается достаточно высоко, и в последние годы мы всё чаще испытываем изнуряющее влияние солнца, когда температура достигает +40º С. Опытные фермеры, животноводы и птицеводы, кто практикует выращивание и откорм животных и птиц на глубокой ферментационной подстилке по технологии «Водограй чистый хлев», а также те, кто только знакомится с данным безотходным методом задаются вопросом: как будут чувствовать себя домашние животные и птицы на тёплой подстилке в летних жарких условиях?

Ответ начнём с понимания того, что солома и опилки, из которых состоит глубокая подстилка является низко теплопроводными материалами. Это значит, что ферментационные процессы, происходящие внутри подстилки и обуславливающие высокую температуру, не распространяют такое же тепло на поверхность подстилки.

  • Для увлажнения подстилки в летний период нужно использовать холодную воду.
  • При поливе поверхности подстилочного материала желательно легкое обливание водой животных и птиц.
  • Зная, что разница температуры на солнце и в тени достигает до 15º С, например, на солнце температура +40º С, в то время, как в тени в это же время наблюдается +25º С, необходимо принять меры по затенению проёмов, предназначенных для воздухообмена. Для этого над окнами, над наружными вентиляционными каналами, над дверными проёмами нужно устроить лёгкие навесы или тенты, которые могут быть изготовлены из самой недорогой ткани, например мешковины или специальных тентовых материалов. В таком случае в помещение будет поступать более прохладный воздух.
  • Ночью, когда солнце не прогревает воздух, нужно максимально использовать открытые проветриваемые проёмы (окна, решётчатые двери. Вентиляционные каналы).
  • По причине того, что нагретый тёплый воздух по закону физики поднимается вверх, ему нельзя препятствовать, а нужно способствовать тому, чтобы он свободно вышел из помещения наружу. Поэтому крайне важно наличие вентиляционных каналов в потолках или максимально приближенных к потолку стенах. В помещениях с крышами в виде сферы оборудовать вентиляционные окна в самых крайних высоких местах.
  • Не забывать, что жара провоцирует повышенное потоотделение, и чтобы предотвратить обезвоживание в поилках должно быть всегда достаточно воды.

Если следовать вышеуказанным рекомендациям и помнить, что жару ощущаем не только мы, и зонтик от солнца нужен нашим питомцам, то лето на глубокой подстилке животные и птицы проведут комфортно и порадуют хорошим аппетитом и активным набором массы.

Google

Консультация: 

Внимание! В первую очередь обрабатываются телефонные звонки, поэтому ответ на звонки и сообщения на viber, whatsapp, telegram и messenger может быть предоставлен с задержкой:
 +38 (050) 47-66-999
 +38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00

Купить препарат для переработки навоза "Водограй Чистый Хлев"

 

Информация, изложенная на этом сайте, является интеллектуальной собственностью компании "Укрекобезпека"!
Использование материалов без согласования с владельцем информации преследуется в соответствии с законодательством Украины. © 2008–2018 ЧП Укрекобезпека