Выгребная яма, септик без откачки!

Биопрепараты для выгребной ямы, септика, уличного туалета, локальной канализаций

 Консультация:

 (050) 47-66-999
 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

Укажите свой телефон и мы перезвоним Вам в рабочее время! Мы работаем с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ

Спасибо вам за проявленный интерес к нашей продукции! В ближайшее время вам перезвонит консультант.

Впихнуть невпихуемое - это плохо

Для каждого вида животных и птиц, содержащихся на глубокой ферментационной подстилке по технологии "Водограй - чистый хлев" нами разработаны рекомендации по соотношении площади поверхности подстилки на определённое количество голов животных и птиц. Например, площадь, отводимая на одну свинью - 2,75 м2 или площадь посадки 15 кур - 3 м2. Сокращая площадь и увеличивая количество голов домашних животных и птиц нужно принять во внимание, что концентрация навоза, мочи и помёта будет увеличиваться, а следовательно, срок эффективной работы подстилки уменьшаться. 

В чём причина таких явлений.

  1. Концентрация экскрементов в подстилке, позволяющая ежедневно за 10 - 15 часов деструктурировать попавшие в подстилку в течении дня продукты жизнедеятельности, не может превышать соотношение массы экскрементов к массе подстилочного материала в кг 1/20. Таким образом долговременно, до 1 года на подстилке площадью 1 м2 не может выращиваться более 1 свиньи или более 15 голов кур. Срок эксплуатации той же подстилки увеличится до 5 лет при рекомендованных выше соотношениях площади и количества голов животных и птиц.
  2. Глубокая ферментационная подстилка - это природный фильтрующий механизм, который поглощает жидкость с последующим её испарением, перерабатывает экскременты, выделяет тепло и дышит кислородом. Представим себе, что мы разместили животных и птиц на подстилке с чрезвычайно высокой плотностью, как селёдку в бочке. 

Что произойдёт? 

 

  • Во-первых, количество экскрементов будет запредельное, и бактерии не будут способны успевать их перерабатывать. Таким образом фекалии будут накапливаться 
  • Во-вторых при преренаселении плотно лежащие на подстилке животные и сидящие птицы образуют своими телами своеобразное живое покрывало, которое препятствует проникновению в подстилку кислорода и испарению из подстилки влаги. Такое "покрывало", если не прекращает работу бактерий, то значительно снижает их эффективность.
  • В-третьих, при замирании полезных аэробных бактерий в бескислородной среде внутри подстилки интенсивно развиваются гнилостно-кишечные бактерии, которые выделяют вредные отравляющие газы: метан, аммиак, сероводород, чем ухудшают санитарное состояние подстилки и воздуха в помещении, а также негативно сказываются на здоровье животных и птиц.

 

Поэтому для получения лучшего результата не стоит наступать на грабли, переполняя животными и птицами помещение с глубокой подстилкой помнить, что впихнуть невпихуемое - это плохо.

 

Автор: Водограй

Консультация: 

 (050) 47-66-999
 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00

Купить бактерии для подстилки "Водограй Чистый Хлев"

Информация, изложенная на этом сайте, является интеллектуальной собственностью компании "Укрекобезпека"!
Использование материалов без согласования с владельцем информации преследуется в соответствии с законодательством Украины. © 2008–2018 ЧП Укрекобезпека