Выгребная яма, септик без откачки!

Биопрепарат Водограй для очистки выгребных ям, уличных туалетов, септиков

Экосистема — как способ самоочищения и роста доходов

В природе всё устроено целесообразно, гармонично, разумно и гениально просто. Почему люди, выращивающие домашних животных и птиц для получения товарного мяса в 21 веке до сих пор согласны с тем, что в таком диком грязном и зловонном виде и состоянии практика животноводства и птицеводства  категорически неприемлема. Нельзя согласиться с тем, что количество свалок навоза и помёта только увеличивается, а подлежит переработке лишь малая часть полезной органики. Грязь и отходы от выращивания животных и птиц перегружают и отравляют всё живое в селах, городах и на планете в целом.

Есть простая, как сама природа и доступная каждому (обычному крестьянину и собственнику громадных ферм) технология "Водограй - чистый хлев". Ценность её в том, что при её применении в отдельно взятом хлеву или птичнике независимо от площади, начиная от трёх квадратных метров до десятков тысяч  возможно создать целостную замкнутую экосистему. Данная экосистема предусматривает чистое содержание, кормление животных, птиц с  одновременной переработкой и утилизацией их экскрементов естественным, природным способом, причём в одном и том же помещении, не нарушая экологический баланс. Это система самоочищения на основе микробиологического фильтра, представляющего собой безотходную, мало затратную, энергосберегающую, биологически комфортную, экологически безопасную технология "Водограй - чистый хлев" выращивания животных и птиц на глубокой, многолетней, несменяемой органической подстилке.

Как это работает?

 

  • Поверхность органической подстилки из соломы и опилок является прекрасной основой и имитацией грунта для постоянного содержания животных и птиц, что наиболее приближает данный формат содержания к природным условиям.
  • Органическая подстилка представляет собой великолепный гигроскопический памперс, который быстро, в течении длительного периода и в большом количестве может впитывать мочу и влагу навоза и помёта.
  • Подстилка обеспечивает стабильную ферментацию навоза, помёта и мочи в результате деятельности периодически вносимых полезных бактерий и значительно превосходит по эффективности аналогичные процессы внутри и на поверхности почвы.
  • Органическая подстилка прогревается, благодаря процессу ферментации, а это способствует испарению влаги в виде очищенной воды из подстилки.  Такой эффект позволяет долговременно поддерживать  сухое и комфортное для животных и птиц состояние подстилочного материала. Топливным материалом для разогрева подстилки служат моча, навоз и помёт. А полученное тепло согревает обитателей подстилки и экономит фермеру или отдельному селянину затраты на отопление.
  • Работающая органическая подстилка имеет самый низкий уровень микробиологической загрязнённости, так как патогенная и инфекционная флора вытесняется полезными бактериями, она гибнет под воздействием высокой температуры, вызванной ферментацией, а также свёртыванием и деструкцией белка  соответствующими бактериями — деструкторами белка - основного и единственного возможного органического вещества, как среды формирования, обитания, развития и распространения,  патогенных, инфекционных микроорганизмов.
  • Глубокая подстилка, благодаря высокой температуре, препятствует обитанию внутри неё грызунов и насекомых и их личинок и исключает их присутствие в хлеву, а значит ещё более защищает животных и птиц от инфекции.
  • Органическая ферментационная подстилка обеспечивает здоровый микробиологический фон, отсутствие отравляющих газов, а значит нет потребности использования антибиотиков, пробиотиков, антиоксидантов, препаратов для профилактики болезней и повышения аппетита. У животных и птиц не подавляется иммунная система и саморегуляция организма, они здоровы.
  • Органическая глубокая подстилка гарантирует рост доходов и сокращение расходов фермеров и любителей, занятых в подсобном хозяйстве.

 

Таким образом  экосистема "Водограй - чистый хлев" в отдельно взятом помещении  даёт нам возможность воссоздать вполне закономерные природные процессы здоровой, экологически чистой и безопасной жизнедеятельности животных и птиц, от момента рождения до получения готового животного продукта, на протяжении всего периода содержания: кормления, отправления экскрементов в подстилку,  полной деструкцией бактериями продуктов жизнедеятельности, нейтрализации отравляющих газов аммиака, сероводорода, метана и, наконец, образование высоко концентрированного ферментированного органического удобрения при постоянном поддержании локальной здоровой и чистой среды обитания. Мы использовали технологию природного фильтра, которая выгодна всем: фермерам, потребителям продукции животноводства и птицеводства, экологам, территориальным администрациям. А животные и птицы, содержащиеся на органической подстилке "Водограй - чистый хлев" проживая ради нас и для нас свой недолгий век не переносят ежедневных страданий, а получают удовольствие и наслаждения, пребывая в искусственно созданном природном оазисе.

Как Вы думаете, какие продукты пойдёт на пользу Вашему здоровью, полученные в экосистеме или оттуда, где зловоние и грязь в хлевах и птичниках — норма жизни? Выращивайте домашних животных и птиц в предложенной экосистеме, реализуйте полезные и чистые продукты и сами питайтесь на здоровье

Автор: ТМ Водограй

Консультация: 

+38 (050) 47-66-999
+38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00

Купить бактерии для подстилки "Водограй Чистый Хлев"