Выгребная яма, септик без откачки!

Биопрепарат Водограй для очистки выгребных ям, уличных туалетов, септиков

Глубокая подстилка работает в "термосе"

Глубокая, несменяемая, долголетняя, органическая, ферментированная, энергосберегающая подстилка для содержания животных и птиц по технологии "Водограй - чистый хлев" должна быть создана, так, как устроен термос. Наружные стены или фундамент помещения, к которым примыкает подстилочный материал, должны быть утеплены снаружи пенопластом, пенополистиролом, базальтовой ватой и другими утеплителем для наружных работ. Вентиляция должна быть дозированной, т.е. объём окон и вентиляционных каналов должен соответствовать площади, занятой под подстилку. Такой способ снижения теплопроводности конструкций обеспечит снижение теплопотерь, особенно зимой. Бактерии, создающие тепло в результате ферментации, не могут сопротивляться внешнему воздействию холодом. При атаке холодом бактерии в подстилке, примыкающей к промерзающим конструкциям,замирают или погибают.

Зная, что в Украине глубина промерзания грунта зимой составляет до 1 метра, констатируем нередкие случаи промерзания подстилки вдоль неутеплённых в соответствии с рекомендациями наружных стен, устроенной, как в грунтовых корытах, так и на поверхности существующих полов в хлевах и птичниках. Промерзанию подвергаются пласты подстилки на расстоянии до 50 см от наружных стен вглубь помещения. Однако, если подстилка сделана правильно, наружные стены утеплены, то эффект чистоты и тепла будет сохраняться долгие годы и зимой, и летом. Микроорганизмам нужно создать определённые условия, необходимые для осуществления ими ускоренной деструкции экскрементов животных и птиц и связанного с этим процессом выделением большого количества тепла и дальнейшим испарением влаги. В качестве яркого наглядного примера приведу следующий. Организм человека постоянно вырабатывает температуру +36,6 градусов по Цельсию.

В условиях климата Африки или Австралии человеку достаточно носить набедренную повязку, чтобы обеспечить его жизнедеятельность. Всегда высокая температура окружающей среды на указанных континентах не может охлаждать тело человека и единственным фактором дискомфорта является жара, от которой люди спасаются в тени. Совершенно иная ситуация, например, у чукчи на далёком Севере. Температура его тела в здоровом состоянии также должна соответствовать +36,6 градуса. Но для обеспечения нормальной работы всех своих органов и клеток чукче нужно одеть на себя довольно тёплую одежду из шкур северных животных и соорудить чум, предотвращающий утечку тепла изнутри. Обеспечив надёжный термос в виде одежды и жилища, наш обитатель северных широт удерживает свой организм и тело в нормальном состоянии и свидетельством тому является его нормальная температура +36,6 градусов.

Стоит лишь однажды сделать подстилку в соответствии со всеми рекомендациями, и мы гарантированно на годы получим превосходный и результативный способ и формат содержания животных и птиц на глубокой подстилке "Водограй - чистый хлев".

Консультация: 

+38 (050) 47-66-999
+38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00

Купить бактерии для подстилки "Водограй Чистый Хлев"