Выгребная яма, септик без откачки!

Биопрепараты для выгребной ямы, септика, уличного туалета, локальной канализаций

Вентиляция и глубокая подстилка

В условиях содержания животных и птиц на глубокой, несменяемой, органической подстилке важнейшим элементом правильной и бесперебойной работы нашей, так называемой, экосистемы в хлеву и птичнике является оборудованная соответствующим образом вентиляция. При отсутствии возможности выхода влажного воздуха наружу и притока свежего воздуха в помещение, оно превращается в парную, а подстилка со временем в болото.

Когда я просматриваю рекламные ролики, презентующие под разными названиями рассматриваемую технологию, то зачастую вижу в них демонстрацию хлевов и птичников, парящих, как турецкий хамам или русская баня. Причём герои таких роликов горделиво демонстрируют обилие пара и влаги в воздухе, как позитивное свидетельство хорошо работающей подстилки, но это их мнение, и оно очень далеко от истины(!). Парная в хлеву и птичнике - это не просто недопустимое явление, а прямая угроза воспалительных процессов, распространению патогенной флоры, а следовательно болезней, вплоть до падежа животных и птиц, причём приобретённые фермерами за деньги у коробейников, пишущих и распространяющих свои рекламные ролики.

Мы назвали технологию мало затратной именно потому, что по закону физики прогретый внутри подстилки воздух с высоким содержанием влаги обязательно стремится вверх. Поэтому используем простой принцип, выпускаем прогретый влажный воздух, причём, экологически чистый, в открытое воздушное пространство.

Вопрос: -где должны быть вентиляционные каналы и окна? Правильный ответ: - окна и вентиляционные каналы в хлеву и птичнике устраиваются максимально высоко, на стенах под самым потолком и в потолке. Таким образом, теплые потоки воздуха должны подниматься с поверхности подстилки и беспрепятственно выпускаться без преград и торможения через окна и вентиляционные каналы, которые обязательно должны быть регулируемыми на полное открывание, проветривание и закрытие.

И летом, и зимой выделение влаги из подстилки не останавливается ни на мгновение, поэтому вентиляция должна быть открыта полностью летом, или чуть прикрыта, но не наглухо, в сильный мороз или при шквальном ветре. Не следует допускать сырости, конденсата воды на стенах, потолках и оборудовании в хлеву и птичнике. Мокрые стены и потолки - это причина возникновения на них грибка, плесени, инфекции. При нормальном проветривании, при правильно рассчитанных вентиляционных проёмах в помещениях, где содержатся на глубокой подстилке животные и птицы, влажность воздуха мало, чем отличается от той, что мы ощущаем в доме или офисе. При комфортной влажности шерсть животных и перья птиц находятся в отличном сухом состоянии, а их кожа и слизистая оболочка дыхательных путей и глаза не воспаляются.

Глубокая подстилка позволяет минимизировать выделения из экскрементов зловонных и отравляющих газов, и выпарить влагу в виде очищенной бактериями воды. Получит этот эффект тот, кто напрочь забудет сюжет рекламного ролика с эффектом пара в свинарнике, конюшне или курятнике, и воспользуется выше изложенными рекомендациями.

А при желании получить дополнительную информацию от авторов технологии "Водограй Чистый Хлев", всегда доступны телефоны:

Консультация: 

+38 (050) 47-66-999
+38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00

Купить биопрепарат "Водограй Чистый Хлев"

Информация, изложенная на этом сайте, является интеллектуальной собственностью компании "Укрекобезпека"!
Использование материалов без согласования с владельцем информации преследуется в соответствии с законодательством Украины. © 2008–2017 ЧП Укрекобезпека