Выгребная яма, септик без откачки!

Биопрепараты для выгребной ямы, септика, уличного туалета, локальной канализаций

Как совместить глубокую подстилку Водограй Чистый Хлев с клеточным содержанием животных и птиц?

 

Если Вы привыкли к содержанию животных и птиц в клетках, например, кроликов, кур, уток и т.д. но есть желание устроить в помещении очищающую органическую подстилку для деструкции навоза и помёта и формирования безопасной экологической среды и предотвращения образования аммиака, сероводорода и метана, то эта статья для Вас!

Клетки должны располагаться по высоте на таком расстоянии от пола, чтобы при устройстве подстилки высотой 40 см на существующем полу в хлеве или птичнике, стоя на подстилке можно было обслуживать данную подстилку с помощью грабель или вил.

 

Предпочтительно расположить и установить клетки так, чтобы можно было в полный рост стоять на подстилке и не упираться головой в дно клеток. Уход за подстилкой при таком варианте её эксплуатация несколько отличается от того, когда животные и птицы содержатся свободно-выгульным способом на подстилке, способны передвигаться по соломе и опилкам, копать, ворошить их. В связи с тем что животные и птицы находятся "на втором этаже" в клетках и лишены контакта с подстилкой, фермер должен самостоятельно производить ежедневное поверхностное ворошение подстилки с целью предотвращения образования коржа из экскрементов на поверхности и прикапывать в текстуру подстилочного материала фекалии. При этом регулярно 1 раз в месяц орошать поверхность подстилки биопрепаратом Водограй Чистый Хлев, в соответсвии с инструкцией сопровождающей препарат. Нужно стремиться к тому, чтобы навоз и помёт максимально был завернут под слой соломы и опилок, именно при таких условиях происходит наиболее высокий эффект ферментации и деструкции органики бактериями Водограй Чистый Хлев. Через 1-2 дня необходимо не только поверхностное ворошение, а перекапывание подстилки на всю глубину - 40 см. Все рекомендации по поддержанию подстилки в рабочем режиме в классическом формате (измерение температуры, влажности, по необходимости увлажнение и т.д.) приемлемы и для подстилки, находящейся под клетками, и нужно обязательно выполнять вышеперечисленные указания.

Вентиляция в помещениях должна быть устроена таким образом, чтобы окна и вентиляционные каналы не были по высоте на одном уровне с клетками с животными и птицами. для предотвращения образования сквозняков. Вентиляционные окна должны быть максимально приближены к потолку.

Под кормушками и поилками в клетках предусматриваются поддоны, которые обеспечат сбор просыпанных кормов и пролитой воды и не допустят их попадание на органическую подстилку.

Справедливости ради напомню, что животные и птицы значительно крепче по здоровью и быстрее набирает вес, когда могут свободно перемещаться, двигаться, копать, расправлять крылья, контактировать с органической подстилкой а не металлической решеткой. Но и в клетках над глубокой подстилкой минимизируется важнейший негативный фактор - грязь и отравление газами от разложения экскрементов. Лучше формата глубокой подстилки может быть только живая, нетронутая цивилизацией природа. А содержание животных и птиц на подстилке Водограй Чистый Хлев - это максимально приближенная к естественной имитация дикой природы.

Консультация: 

+38 (050) 47-66-999
+38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00

Купить биопрепарат "Водограй Чистый Хлев"

Информация, изложенная на этом сайте, является интеллектуальной собственностью компании "Укрекобезпека"!
Использование материалов без согласования с владельцем информации преследуется в соответствии с законодательством Украины. © 2008–2017 ЧП Укрекобезпека