Выгребная яма, септик без откачки!

Биопрепараты для выгребной ямы, септика, уличного туалета, локальной канализаций

Превратим навозные кучи в первоклассное удобрение

На частном подворье или на ферме складируются кучи или бурты из навоза животных и помёта птиц. Такие скопления экскрементов существенно загрязняют атмосферу выбросами опасных отравляющих газов в высокой концентрации: аммиака, сероводорода, метана. Площадь таких фекальных холмов и терриконов в частном секторе и на сельскохозяйственных фермах немалая. А с учётом того, что навоз и помёт в природных условиях под открытым небом может естественным путём преобразоваться в удобрение, примерно через 730 дней (2 года), то приходится отводить под зловонные продукты жизнедеятельности значительные площади земли, которые могли быть использованы более рационально.

Есть замечательный отечественный, микробиологический продукт - биопрепарат "Водограй - чистый хлев", состоящий из запатентованных бактерий, способных в десятки раз ускорить срок приготовления удобрения и в те же десятки раз повысить эффективность этого процесса. Кучи и бурты с навозом и помётом обрабатываются жидкостью, полученной при смешении порошкового биопрепарата с водой. Бактерии, питающиеся экскрементами, очень быстро размножаются, и в процессе ферментации поднимают температуру внутри куч и буртов до +70 градусов. Такой термоэффект обуславливает уничтожение яиц гельминтов, нейтрализацию патогенной, инфекционной микрофлоры, испарение избыточной влаги и, как следствие, уменьшение в 2 раза объёма накопленных и перерабатываемых таким образом фекалий.

Запах экскрементов удаляется в течении первых 24 часов и больше не возобновляется, главное действовать в соответствии с разработанными рекомендациями.

Варианты переработки:

Вариант 1 (до 15 дней) - супер скорой переработки навоза или помёта в кучах и буртах

После обработки жидкостью, полученной в результате смешения биопрепарата с водой, нужно через день ворошить вручную с помощью вил или специальных средств механизации - ворошилок навоз и помёт для стимуляции аэрации, и перемешивания перерабатываемого материала для активации микробиологической ферментации внутри экскрементов. В день ворошения нужно производить орошение материала водой для поддержания влажности на уровне не менее 50%. На 15-й день получаем высоко концентрированное органическое, ферментированное, экологически чистое, натуральное удобрение - надёжное средство повышения урожайности.

Вариант 2-й (до 2-х месяцев) ускоренной переработки навоза или помёта в кучах и буртах. После обработки жидкостью, полученной в результате смешения биопрепарата с водой, не нужно ворошить навоз и помёт. Требуется ежедневное орошение куч и буртов водой для поддержания влажности на поверхности и внутри экскрементов до 50%. По окончании 2-х месяцев объём материала уменьшается в 2 раза и в результате имеем высоко концентрированное органическое, ферментированное, экологически чистое, натуральное удобрение.

Таким образом продукты жизнедеятельности намного скорее высвобождают занимаемую площадь и становятся товаром, имеющим свою весьма дорогую на рынке Украины и за рубежом оптовую цену - 100 долларов США за 1 тонну в не расфасованном виде и 600 долларов США за 1 тонну при расфасовке в пакеты и мешки массой от 1 кг готового продукта.
Конфетка из го-на - это реально.


P/S.
А все ли знают, что бизнес, связанный с переработкой фекалий считается одним их наиболее рентабельных и прибыльных? То, что нам мешает, вполне может и должно нам помогать стать богатыми и счастливыми.

+38 (050) 47-66-999
+38 (098) 273-888-7


E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Купить биопрепарат "Водограй Чистый Хлев"

Информация, изложенная на этом сайте, является интеллектуальной собственностью компании "Укрекобезпека"!
Использование материалов без согласования с владельцем информации преследуется в соответствии с законодательством Украины. © 2008–2017 ЧП Укрекобезпека