Выгребная яма, септик без откачки!

Биопрепараты для выгребной ямы, септика, уличного туалета, локальной канализаций

Выбор компонента для устройства подстилки по технологии Водограй Чистый Хлев

При обсуждении вопросов устройства органической подстилки для животных и птиц нередко встречаем тему выбора компонента для устройства подстилки. По нашей технологии предписывается использование в соотношении 50/50 соломы злаковых культур и древесных опилок с длиной волокна от 1 мм до 3 мм. Влагопоглощающие свойства соломы - 550%, опилок - 600%. Опилки имеют линейную зависимость, поскольку они напитываются влагой в течение первого получаса. Солома же поглощает влагу в течение суток, это обусловлено ее трубчатой структурой стебля. Поэтому естественное (в процессе жизнедеятельности животных или птиц) и искусственное постепенное поэтапное смешение опилок и соломы в первый месяц эксплуатации подстилки формирует благоприятный конгломерат из совокупной структуры соломы и опилок. Со временем подстилка становится однородным рассыпчатым материалом.

В отдельных случаях, когда у фермера нет возможности приобрести опилки или солому, мы рекомендуем использовать при закладке подстилки и дальнейшем дополнении материала доступного одного из двух - только солому или только опилки.

Удобрения полученные при использовании соломы в качестве подстилки имеют высокое качество, так как органические вещества соломы (целлюлоза, пентазаны, гемицеллюлоза, лигнин) является углеродистыми энергетическими материалами для почвенных микроорганизмов.

Это основной строительный материал для синтеза гумуса почвы. При использовании опилок также получаются органические удобрения. Солома насыщается водой практически за сутки. Увеличение длины соломы нежелательно, поскольку затрудняется процесс внесения подстилки и последующая работа, связанная с ворошением и аэрацией подстилки. Для лучшей аэрации в подстилке навоза или помёта минимальный размер длины соломы рекомендуется 8 см, поэтому и длина стеблей подстилки должна находиться в пределах 8-10 см. О величине волокна опилок было сказано выше - от 1 мм до 3 мм.

Справедливости ради отмечу, что среди наших партнёров, использующих технологию "Водограй - чистый хлев" есть фермерские хозяйства, которые применяют в качестве подстилочного материала в хлевах и птичниках шелуху семян подсолнечника. Причина банальна - эти хозяйства выращивают подсолнечник и подстилочный материал, хотя и не обладает высокими гигроскопическими свойствами и таким долговременным сроком способностью эффективно компостировать навоз и помёт , как солома и опилки, но он уже есть и он бесплатен, а это снижает себестоимость конечного продукта.
Спасибо всем, кто проявляет интерес к технологии. Ваши вопросы, в сообщениях на электронную почту и звонки, и конечно же наше общение помогут предупредить ошибки, а также начать, развить и улучшить свой бизнес и одновременно сохранить окружающую среду.

Консультация: 

+38 (050) 47-66-999
+38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00

Купить биопрепарат "Водограй"

Информация, изложенная на этом сайте, является интеллектуальной собственностью компании "Укрекобезпека"!
Использование материалов без согласования с владельцем информации преследуется в соответствии с законодательством Украины. © 2008–2017 ЧП Укрекобезпека