Выгребная яма, септик без откачки!

Биопрепараты для выгребной ямы, септика, уличного туалета, локальной канализаций

О видеороликах по теме глубокой подстилки для животных и птиц в интернете от дилетантов

Часто в сети встречаются видеоролики, в которых с гордостью демонстрируется чистое содержание животных на глубокой подстилке со сроком 2 - 3 месяца с начала закладки подстилки. Заявляю, как специалист с высокой степенью ответственности о том, что ввиду природных гигроскопических свойств опилок и соломы навоз и моча временно! бесследно исчезают (компостируются) в подстилочном материале и не издают зловонных запахов. Этот природный эффект компостирования может продолжаться 3 месяца. По окончании этого периода концентрация продуктов жизнедеятельности животных в соломе и опилках без применения бактерий "Водограй" становится избыточной и критичной. Подстилка, не обработанная биопрепаратом, как своеобразный памперс, перестаёт впитывать влагу экскрементов и мочи животных или птиц, а концентрация зловонных и вредных газов стремительно увеличивается. Кроме того, без применения аэробных бактерий, которые входят в состав биопрепарата, в подстилке развивается микробиологическая флора и происходит естественная ферментация, преимущественно анаэробных зловонных бактерий, поступающих в подстилку с фекалиями животных и птиц. Бактерии в составе экскрементов животных и птиц в процессе ферментации также порождают повышение температуры внутри подстилки.

НО!

Тепло, возникающее в подстилке при переработке навоза и помёта с помощью анаэробных бактерий (желудочных бактерий, входящих в состав фекалий), сопровождается обильным выделением аммиака, сероводорода и взрывоопасного метана, что приводит к удушающему зловонию в помещении, где содержатся животные или птицы и далеко за его пределами.

Подстилка, постоянно не обрабатываемая специальным биопрепаратом "Водограй", после 6 месяцев использования становится обычной грязной и зловонной смесью экскрементов с соломой и опилками, т.е. тот же навоз или помёт, но в ещё большем объёме, разбавленный соломой и опилками. И только аэробные бактерии "Водограй" при надлежащем регламенте в обслуживании подстилки дают высокую долголетнюю (5 лет) эффективность и экологическую чистоту в хлеву и птичнике.

Подробнее о технологии чистый хлев

Информация, изложенная на этом сайте, является интеллектуальной собственностью компании "Укрекобезпека"!
Использование материалов без согласования с владельцем информации преследуется в соответствии с законодательством Украины. © 2008–2017 ЧП Укрекобезпека