Выгребная яма, септик без откачки!

Биопрепараты для выгребной ямы, септика, уличного туалета, локальной канализаций

Не зарывайте Ваши денежки на поле чудес

Реклама - двигатель торговли, но не всегда рекламируемый товар обладает теми свойствами и качествами, которые заявлены в его рекламе. Создавая рекламное предложение, от которого нельзя отказаться, продавцы прибегают к фактическому обману, ведь борьба идёт за рынок, за покупателей, за деньги.

Поскольку темой нашего обсуждения является технология содержания животных и птиц на глубокой несменяемой органической подстилке, то мы здесь рассмотрим достаточно распространённое рекламное предложение.

Звучит оно так:

"Биопрепарат работает без добавления в подстилку 2-3 года".

Т.е. нам предлагают при устройстве подстилки один раз внести на неё биопрепарат и обещают, что полезные бактерии с момента их применения гарантированно будут поддерживать чистоту и производить деструкцию помёта и навоза до 3-х лет. Это не просто фантастика, а полное непонимание законов природы в целом и микробиологических процессов, в частности. Глубокая подстилка из соломы и опилок априори не может быть абсолютно стерильной микробиологической средой, в которой будут обязательно развиваться именно те бактерии, что внесены из пакета биопрепарата, такое явление может быть только в стерильной лаборатории. В самом подстилочном материале изначально находятся самые разнообразные микроорганизмы, ведь его (подстилочный материал) никто не подвергал стерильной обработке.

Микробиологическая среда в подстилке постоянно изменяется, поскольку экскременты и моча животных и птиц содержат в своём составе значительное количество микроорганизмов, в том числе гнилостных кишечных. Последние отмечены способностью активно и в больших количествах производить метан, сероводород и аммиак. Все микроорганизмы, в том числе и полезные из пакета с биопрепаратом, и гнилостные кишечные, размножаются в геометрической прогрессии. Внутри подстилки на уровне микроорганизмов идёт борьба за выживание, за среду обитания и питательную среду в виде фекалий. Определённые явления (изменение температуры, влажности, насыщенности кислородом и т.п.) в подстилке могут провоцировать ухудшение жизнедеятельности или гибель одних микробиологических культур и, напротив, стимулировать развитие микробиологических колоний других штаммов бактерий. Принимая во внимание тот факт, что животные и птицы с регулярным постоянством отправляют продукты жизнедеятельности, включающие большое количество природных бактерий из своих желудков на подстилку, их популяция будет не только поддерживаться, но и развиваться, постепенно вытесняя бактерии - санитары, которые внесли при старте, как первоначальную дозу биопрепарата. Со временем полезных бактерий становится всё меньше и меньше в текстуре подстилки, их попросту вытесняют бактерии, которые десантом выпадают в составе навоза и помёта. Образованная в подстилке дикая микробиологическая среда становится результатом рекламы поля чудес, а обманутые потребители получают вместо многолетней, глубокой, органической, экологически чистой подстилки зловонную смесь соломы, опилок с навозом и помётом.

Ежемесячное дозирование в подстилку биопрепарата сохраняет заданный и необходимый микробиологический фон, где доминируют правильные деструкторы органики "Водограй чистый хлев".

Вывод.

Природу и законы её гармонического развития обмануть трудно, а если и получиться обойти эти законы, то только во вред себе. Вот такое поле чудес. Не зарывайте Ваши денежки там, где их просто отнимут

 

Консультация: 

+38 (050) 47-66-999
+38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00

Купить биопрепарат "Водограй Чистый Хлев"

Информация, изложенная на этом сайте, является интеллектуальной собственностью компании "Укрекобезпека"!
Использование материалов без согласования с владельцем информации преследуется в соответствии с законодательством Украины. © 2008–2017 ЧП Укрекобезпека