Выгребная яма, септик без откачки!

Биопрепараты для выгребной ямы, септика, уличного туалета, локальной канализаций

Площадь глубокой ферментационной подстилки в помещении

Известно, что ферментационные процессы, происходящие в глубокой подстилке при содержании животных и птиц по технологии "Водограй - чистый хлев", сопровождаются обильным выделением тепла. Нередко у наших потребителей возникают вопросы, связанные с желанием устроить глубокую подстилку на отдельном участке большого помещения. В летний период подстилка, которая покрывает менее 90% общей площади помещения однозначно будет эффективно работать. Однако в зимний, холодный период, если площадь подстилки составляет менее 90% от общей площади помещения, выделяемого подстилкой тепла недостаточно для обогрева, так как это тепло распространяется на всё холодное помещение. В ситуации, когда, например, общая площадь помещения равна 100 м², а необходимо в этом помещении содержать всего 4 свиней или 50 кур, нужно устроить подстилку на площади 11 м² и по периметру подстилки с учётом места под кормушки установить реечный каркас обтянутый тепличной плёнкой с примыканием от пола до потолка. Вентиляционные окна или каналы с выходом на улицу должны находиться внутри отгороженного пространства. Таким дешёвым способом возможно отделить соответствующую площадь и организовать содержание на глубокой подстилке животных и птиц зимой, даже если бОльшая часть помещения не оборудована подстилкой.

Иногда наши Кулибины задают вопрос, а можно ли провести внутри подстилки трубопровод с водой, чтобы отбирать в теплоноситель тепло, вырабатываемое бактериями и подавать его, например в жилой дом? Ответ отрицательный, этого делать не в коем случае нельзя, в подстилке нет лишнего тепла. Бактерии выделяют тепла ровно столько, сколько необходимо для поддержания самого процесса ферментации. Природа гармонична и в ней всё целесообразно устроено. Тепло, полученное в результате ферментации может согреть лишь животных или птиц, которые в подстилку отправляют топливо (свои экскременты), а также воздух над самой подстилкой. Поэтому соотношение 90% площади подстилки и 10% технологических площадей в одном и том же помещении не просто рекомендация, а необходимая достаточность.

Консультация: 

+38 (050) 47-66-999
+38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00

Купить бактерии для подстилки "Водограй Чистый Хлев"

Информация, изложенная на этом сайте, является интеллектуальной собственностью компании "Укрекобезпека"!
Использование материалов без согласования с владельцем информации преследуется в соответствии с законодательством Украины. © 2008–2017 ЧП Укрекобезпека