Выгребная яма, септик без откачки!

Биопрепараты для выгребной ямы, септика, уличного туалета, локальной канализаций

Как и какой биопрепарат для очистки септика, выгребной ямы, локальной канализации выбрать?

Вопрос выбора биопрепаратов на различных форумах провоцирует в таких социальных сетях митинги продавцов, переходящий в гибридную войну самых драчливых из них. Внимательно посмотрите на сайты, которые предлагают биопрепараты. Выделите из них производителей отдельно, продавцов отдельно, это видно, поскольку производители обязательно указывают происхождение продукта и этим гордятся.

Задайте продавцу при обсуждении покупки вопросы:

  • сколько часов (!), не недель, должно пройти с момента применения биопрепарата в данной канализации до устранения зловонных запахов?
  • Какой период нужен для переработки объёма накопившейся в Вашей канализации органики?

Не выполняйте за продавца его работу, не подсказывайте ему вопросы, которые он должен сам Вам задать и делайте правильные выводы.У Вас, как потребителя, должны поинтересоваться, какой накопился объём стоков в локальной канализации, какая площадь дна (площадь поглощения), какая схема септика или стоки поступают в обычную выгребную яму, есть ли вентиляция в канализации, приходится ли откачивать стоки, в каком объёме и как часто, что требует очистки - яма с фекалиями под дворовым туалетом или резервуар с общими стоками, какая консистенция стоков, какой их уровень Ph, сливаются ли в локальную канализацию дренажи от системы умягчения воды и кислотный конденсат конденсационных котлов и т.д. На основе полученных от Вас данных формируется индивидуальная рекомендация.

Как правило, продавцы проявляют к покупателю интерес во время сделки, а после неё продавец забывает, от кого получил деньги - это психология продавца - коробейника, поскольку он мотивирован продать сегодня коробку, под названием биопрепарат, а завтра это может быть коробка с шурупами или чипсами, в соответствии с конъюнктурой рынка. Кроме того, продавец должен учитывать при собеседовании с покупателем факторы, влияющие на развитие микробиологических процессов в каждой конкретной канализации, т.е. должен быть применён дифференцированный подход к данному виду и формату локальной канализации, а это достаточно редкое явление в магазинах и интернет-продажах, если продаёт микробиологический биопрепарат не технолог со знанием микробиологии (пример, как в аптеке - соответствующий специалист провизор, получивший специальное образование и квалификацию), а обычный продавец коробок и пакетиков.

Не любой производитель предложит лучший товар, но, беседуя с производителем, Вы сократите время и количество звонков продавцам в разы, потому что у нас отдельные производители продают коробейникам из интернет-магазинов биопрепарат россыпью в мешках, а продавцы фасуют его в разнообразные коробки с причудливыми и порой трудно запоминающимися названиями, полагая, что они круто продвигают именно свою торговую марку. Свою продукцию, так называемый биопрепарат, состоящий всего лишь двух штаммов бактерий, что совершенно недостаточно, реализует один из производителей, таким образом этот "чудесный" продукт попадает на полки магазинов и в интернет продажи под названием 5-ти или 6-ти разными биопрепаратов, но с указанием одного и того же ТУ и количество, клюнувших на этот вид незатейливого бизнеса растёт. С 1997 мы в компании Укрекобезпека прошли все этапы становления, выживания и развития ТМ Водограй на рынке микробиологической продукции для очистки стоков и переработки продуктов жизнедеятельности, поэтому поверьте опыту и вооружитесь бесплатно рекомендациями. Те специалисты, кто вообще отвергает применение специальных бактерий для ускоренной деструкции органики в стоках, по нашему убеждению ошибаются. Проводя полигонные испытания в 2008 г, мы протокольно мониторили в течении 1 года 80 тестовых выгребных ям и ЛОС, среди которых были объекты с микробиологической обработкой и без таковой.

Обращайтесь,  консультатции бесплатно:

+38 (050) 47-66-999
+38 (098) 273-888-7


E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Купить биопрепарат "Водограй"

Как совместить глубокую подстилку Водограй Чистый Хлев с клеточным содержанием животных и птиц?

 

Если Вы привыкли к содержанию животных и птиц в клетках, например, кроликов, кур, уток и т.д. но есть желание устроить в помещении очищающую органическую подстилку для деструкции навоза и помёта и формирования безопасной экологической среды и предотвращения образования аммиака, сероводорода и метана, то эта статья для Вас!

Клетки должны располагаться по высоте на таком расстоянии от пола, чтобы при устройстве подстилки высотой 40 см на существующем полу в хлеве или птичнике, стоя на подстилке можно было обслуживать данную подстилку с помощью грабель или вил.

 

Предпочтительно расположить и установить клетки так, чтобы можно было в полный рост стоять на подстилке и не упираться головой в дно клеток. Уход за подстилкой при таком варианте её эксплуатация несколько отличается от того, когда животные и птицы содержатся свободно-выгульным способом на подстилке, способны передвигаться по соломе и опилкам, копать, ворошить их. В связи с тем что животные и птицы находятся "на втором этаже" в клетках и лишены контакта с подстилкой, фермер должен самостоятельно производить ежедневное поверхностное ворошение подстилки с целью предотвращения образования коржа из экскрементов на поверхности и прикапывать в текстуру подстилочного материала фекалии. При этом регулярно 1 раз в месяц орошать поверхность подстилки биопрепаратом Водограй Чистый Хлев, в соответсвии с инструкцией сопровождающей препарат. Нужно стремиться к тому, чтобы навоз и помёт максимально был завернут под слой соломы и опилок, именно при таких условиях происходит наиболее высокий эффект ферментации и деструкции органики бактериями Водограй Чистый Хлев. Через 1-2 дня необходимо не только поверхностное ворошение, а перекапывание подстилки на всю глубину - 40 см. Все рекомендации по поддержанию подстилки в рабочем режиме в классическом формате (измерение температуры, влажности, по необходимости увлажнение и т.д.) приемлемы и для подстилки, находящейся под клетками, и нужно обязательно выполнять вышеперечисленные указания.

Вентиляция в помещениях должна быть устроена таким образом, чтобы окна и вентиляционные каналы не были по высоте на одном уровне с клетками с животными и птицами. для предотвращения образования сквозняков. Вентиляционные окна должны быть максимально приближены к потолку.

Под кормушками и поилками в клетках предусматриваются поддоны, которые обеспечат сбор просыпанных кормов и пролитой воды и не допустят их попадание на органическую подстилку.

Справедливости ради напомню, что животные и птицы значительно крепче по здоровью и быстрее набирает вес, когда могут свободно перемещаться, двигаться, копать, расправлять крылья, контактировать с органической подстилкой а не металлической решеткой. Но и в клетках над глубокой подстилкой минимизируется важнейший негативный фактор - грязь и отравление газами от разложения экскрементов. Лучше формата глубокой подстилки может быть только живая, нетронутая цивилизацией природа. А содержание животных и птиц на подстилке Водограй Чистый Хлев - это максимально приближенная к естественной имитация дикой природы.

+38 (050) 47-66-999
+38 (098) 273-888-7


E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Купить биопрепарат "Водограй Чистый Хлев"

☣️ Газовая камера или поражающее воздействие аммиака и сероводорода на животных и птиц при традиционном содержании

 
Мы уже рассказывали о преимуществах технологии "Водограй - чистый хлев" перед традиционными технологиями выращивания животных и птиц. В данной статье опишем воздействие отравляющих газов, которые всегда образуются при традиционном животноводстве и птицеводстве
 
Аммиак (NНз) - бесцветный ядовитый газ, с едким запахом, сильно раздражающим слизистые оболочки глаз и дыхательных путей. Образуется при разложении различных органических азотобразующих веществ (мочи, навоза, помёта). В воздухе хлевов и птичников, как правило, содержатся высокие концентрации аммиака. При повышенной влажности воздуха и пониженной температуре аммиак сильно впитывается стенами, полом, оборудованием, а затем происходит обратное выделение аммиака в воздух. Концентрация аммиака около пола (в зоне обитания животных и птиц) бывает больше, чем у потолка. Содержание его в воздухе помещений более 0,025% вредно для животных и птиц. Продолжительное вдыхание воздуха, содержащего даже незначительные концентрации аммиака (0,1 мг/л), отрицательно действует на здоровье и продуктивность. Продолжительное вдыхание воздуха, содержащего незначительные концентрации аммиака, отрицательно влияет на здоровье и продуктивность животных и птиц. Аммиак хорошо растворяется в воде, вследствие чего адсорбируется слизистыми оболочками глаз и верхних дыхательных путей, вызывая сильное их раздражение. Появляется кашель, слезотечение с последующим воспалением слизистых оболочек носа, гортани, трахеи, бронхов и конъюнктивы глаз.
 
При высоком содержании аммиака во вдыхаемом воздухе (1000-3000 мг/м3) у животных и птиц наблюдаются спазмы голосовой щели, трахеальной и бронхиальной мускулатуры, смерть наступает от отека легких или паралича дыхания. При поступлении аммиака в кровь он превращает гемоглобин в щелочной гематин, вследствие чего снижается количество гемоглобина и возникает кислородное голодание. При продолжительном вдыхании воздуха, содержащего аммиак, снижается щелочной резерв крови, газообмен и перевариваемость питательных веществ. Поступление больших количеств аммиака в кровь вызывает сильное возбуждение центральной нервной системы, судороги, коматозное состояние, паралич дыхательного центра и смерть. При более высоких концентрациях аммиак вызывает острое отравление, сопровождающееся быстрой гибелью животных и птиц. Токсичность и агрессивность аммиака значительно возрастает при высокой влажности воздуха. В таких условиях происходит окисление аммиака и образование азотной кислоты, которая, соединяясь с кальцием штукатурки стен и других ограждающих конструкций (образуется азотнокислый кальций), вызывает их разрушение.
 
Сероводород (H2S)- бесцветный ядовитый газ с резко выраженным запахом тухлых яиц. Он образуется при гниении белковых веществ и выделяется животными и птицами с кишечными газами. Сероводород обладает способностью блокировать железосодержащие группировки ферментов. Механизм действия сероводорода заключается в том, что он, соприкасаясь со слизистыми оболочками дыхательных путей и газ, соединяясь с тканевыми щелочами, образует сульфид натрия или калия, которые вызывают воспаление слизистых оболочек. Сульфиды всасываются в кровь, гидролизуются и освобождают сероводород, который действует на нервную систему. Сероводород, соединяясь с железом гемоглобина, образует сернистое железо. Лишенный каталитически действующего железа гемоглобин теряет способность поглощать кислород и наступает кислородное голодание тканей.
 
При концентрации его 20мг/м3 и выше появляются симптомы отравления (слабость, раздражение слизистых оболочек дыхательных путей, расстройство функции органов пищеварения, головная боль и др.). При концентрации 1200мг/м3 и выше развивается тяжелая форма отравления, и в результате угнетения ферментов тканевого дыхания наступает смерть животных и птиц.
 
 
Поддержание хороших условий воздушной среды в помещениях, где содержатся животные и птицы достигается применением малозатратной, энергоэкономичной, биологически комфортной, долголетней технологии содержания животных и птиц на глубокой, органической, ферментированной подстилке "Водограй  Xистый Хлев"
 
 

+38 (050) 47-66-999
+38 (098) 273-888-7


E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Купить биопрепарат "Водограй Чистый Хлев"

Чи можна вирощувати свиней на глибокій підстилці на вулиці?

В теплий період року, коли температура повітря не нижче, ніж +7 градусів по шкалі Цельсія можливо вуличне утримування тварин на глибокій підстилці. Підстилка може бути
в грунтовому кориті, з укріпленими стінками або на поверхні грунту. Підстилка на поверхні грунту поміщається у своєрідний короб, площа над підстилкою огороджується прозорим парканом, або суцільним з дошки, фанери, тощо висотою не менше 1,2 м. Над підстилкою на висоті від двох метрів обов'язково повинен бути дах або тент, який попередить вплив сонячного ипромінювання і критичне обезводнення органічної підстилки та опіки свиней. Крім того тентове накриття унеможливлює перезволоження підстилки внаслідок дощів. Такий спосіб утримання розповсюджений на Африканському континенті, в південній Азії. Після закінчення теплого сезону в залежності від стану підстилочного матеріалу така підстилка може бути використана в подальшому у приміщенні хліва.

Регламент внесення біопрепарату "Водограй - чистий хлів" при вуличному форматі утримання тварин не відрізняється від того, що прописаний для використання його у приміщенні хліву.

 

+38 (050) 47-66-999
+38 (098) 273-888-7


E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Купить биопрепарат "Водограй Чистый Хлев"

Информация, изложенная на этом сайте, является интеллектуальной собственностью компании "Укрекобезпека"!
Использование материалов без согласования с владельцем информации преследуется в соответствии с законодательством Украины. © 2008–2017 ЧП Укрекобезпека