Выгребная яма, септик без откачки!

Биопрепараты для выгребной ямы, септика, уличного туалета, локальной канализаций

 Сколько времени происходит деструкция помёта и навоза в ферментационной подстилке?
Сколько времени просхходит деструкция помёта и навоза в ферментационной подстилке

 В глубокой ферментационной подстилке, которая правильно изготовлена и обслуживается в соответствии с технологией "Водограй - чистый хлев", происходит достаточно эффективный и скоротечный процесс деструкции помёта и навоза. Экскременты животных и птиц не только не успевают накапливаться, но и вовсе исчезают за 10 - 15 часов после того, как оказались внутри подстилки. Это чудо природы легко объясняется. 
 
Мы знаем, что в составе навоза и помёта содержится огромное количество воды - от 80% до 95%. Поскольку выделенная и очищенная вода под воздействием высокой температуры, образованной внутри подстилки, испаряется, то небольшой остаток экскрементов от 5% до 20% от первоначального объёма продуктов жизнедеятельности в виде органики подвергаются ускоренной деградации многочисленными бактериями. 
 
На деструкцию экскрементов затрачивается от 10 до 15 часов с момента попадания их внутрь массива подстилочного материала. Такой довольно скорый механизм воздействия бактерий на экскременты возможен, поскольку мы располагаем уникальными по своей производительности штаммами бактерий, но не забываем об обязательном соблюдении соответствующих рекомендаций, описанных в технологии "Водограй - чистый хлев" по каждому отдельному виду животных и птиц.

Автор: Водограй

Консультация: 

+38 (050) 47-66-999
+38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00

Купить бактерии для подстилки "Водограй Чистый Хлев"

Глубокая подстилка без дренажа

Содержание животных и птиц на глубокой ферментационной подстилке по технологии "Водограй - чистый хлев" не предполагает устройство дренажа под подстилкой. Закладка подстилочного материала на бетонном полу или в бетонном корыте предупреждает проникновение в подстилку воды и влаги извне. 100% воды, полученной в подстилке в результате микробиологической переработки мочи и влаги в составе помёта и навоза, естественным путём испаряется с потоками прогретого в подстилке влажного воздуха. Поэтому ферментация в подстилке, устроенной на бетонном основании не только не слабее, но, даже мощнее, интенсивнее и эффективнее, чем в такой же подстилке, но контактирующей с грунтом, в котором всегда может присутствовать повышенная влажность.

Срок эксплуатации подстилки на бетонном полу или в бетонном корыте одинаков со сроком эффективной эксплуатации подстилки, устроенной на грунте, но мы настоятельно рекомендуем при закладке подстилке на грунте создать воздушную подушку между грунтом и органической подстилкой за счёт её укладки на строительные поддоны, маты из снопов веток или дощатый настил, который обеспечить дистанцирование от грунта не менее, чем на 10 см.

На основании вышеизложенного утверждение, что вся влага из подстилки испаряется в полном объёме и удаляется с помощью естественной или принудительной вентиляции — абсолютно верно, доказано 12-летней практикой внедрения технологии "Водограй - чистый хлев".

Автор: Водограй

Консультация: 

+38 (050) 47-66-999
+38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00

Купить бактерии для подстилки "Водограй Чистый Хлев"

Экосистема — как способ самоочищения и роста доходов

В природе всё устроено целесообразно, гармонично, разумно и гениально просто. Почему люди, выращивающие домашних животных и птиц для получения товарного мяса в 21 веке до сих пор согласны с тем, что в таком диком грязном и зловонном виде и состоянии практика животноводства и птицеводства  категорически неприемлема. Нельзя согласиться с тем, что количество свалок навоза и помёта только увеличивается, а подлежит переработке лишь малая часть полезной органики. Грязь и отходы от выращивания животных и птиц перегружают и отравляют всё живое в селах, городах и на планете в целом.

Есть простая, как сама природа и доступная каждому (обычному крестьянину и собственнику громадных ферм) технология "Водограй - чистый хлев". Ценность её в том, что при её применении в отдельно взятом хлеву или птичнике независимо от площади, начиная от трёх квадратных метров до десятков тысяч  возможно создать целостную замкнутую экосистему. Данная экосистема предусматривает чистое содержание, кормление животных, птиц с  одновременной переработкой и утилизацией их экскрементов естественным, природным способом, причём в одном и том же помещении, не нарушая экологический баланс. Это система самоочищения на основе микробиологического фильтра, представляющего собой безотходную, мало затратную, энергосберегающую, биологически комфортную, экологически безопасную технология "Водограй - чистый хлев" выращивания животных и птиц на глубокой, многолетней, несменяемой органической подстилке.

Как это работает?

 

  • Поверхность органической подстилки из соломы и опилок является прекрасной основой и имитацией грунта для постоянного содержания животных и птиц, что наиболее приближает данный формат содержания к природным условиям.
  • Органическая подстилка представляет собой великолепный гигроскопический памперс, который быстро, в течении длительного периода и в большом количестве может впитывать мочу и влагу навоза и помёта.
  • Подстилка обеспечивает стабильную ферментацию навоза, помёта и мочи в результате деятельности периодически вносимых полезных бактерий и значительно превосходит по эффективности аналогичные процессы внутри и на поверхности почвы.
  • Органическая подстилка прогревается, благодаря процессу ферментации, а это способствует испарению влаги в виде очищенной воды из подстилки.  Такой эффект позволяет долговременно поддерживать  сухое и комфортное для животных и птиц состояние подстилочного материала. Топливным материалом для разогрева подстилки служат моча, навоз и помёт. А полученное тепло согревает обитателей подстилки и экономит фермеру или отдельному селянину затраты на отопление.
  • Работающая органическая подстилка имеет самый низкий уровень микробиологической загрязнённости, так как патогенная и инфекционная флора вытесняется полезными бактериями, она гибнет под воздействием высокой температуры, вызванной ферментацией, а также свёртыванием и деструкцией белка  соответствующими бактериями — деструкторами белка - основного и единственного возможного органического вещества, как среды формирования, обитания, развития и распространения,  патогенных, инфекционных микроорганизмов.
  • Глубокая подстилка, благодаря высокой температуре, препятствует обитанию внутри неё грызунов и насекомых и их личинок и исключает их присутствие в хлеву, а значит ещё более защищает животных и птиц от инфекции.
  • Органическая ферментационная подстилка обеспечивает здоровый микробиологический фон, отсутствие отравляющих газов, а значит нет потребности использования антибиотиков, пробиотиков, антиоксидантов, препаратов для профилактики болезней и повышения аппетита. У животных и птиц не подавляется иммунная система и саморегуляция организма, они здоровы.
  • Органическая глубокая подстилка гарантирует рост доходов и сокращение расходов фермеров и любителей, занятых в подсобном хозяйстве.

 

Таким образом  экосистема "Водограй - чистый хлев" в отдельно взятом помещении  даёт нам возможность воссоздать вполне закономерные природные процессы здоровой, экологически чистой и безопасной жизнедеятельности животных и птиц, от момента рождения до получения готового животного продукта, на протяжении всего периода содержания: кормления, отправления экскрементов в подстилку,  полной деструкцией бактериями продуктов жизнедеятельности, нейтрализации отравляющих газов аммиака, сероводорода, метана и, наконец, образование высоко концентрированного ферментированного органического удобрения при постоянном поддержании локальной здоровой и чистой среды обитания. Мы использовали технологию природного фильтра, которая выгодна всем: фермерам, потребителям продукции животноводства и птицеводства, экологам, территориальным администрациям. А животные и птицы, содержащиеся на органической подстилке "Водограй - чистый хлев" проживая ради нас и для нас свой недолгий век не переносят ежедневных страданий, а получают удовольствие и наслаждения, пребывая в искусственно созданном природном оазисе.

Как Вы думаете, какие продукты пойдёт на пользу Вашему здоровью, полученные в экосистеме или оттуда, где зловоние и грязь в хлевах и птичниках — норма жизни? Выращивайте домашних животных и птиц в предложенной экосистеме, реализуйте полезные и чистые продукты и сами питайтесь на здоровье

Автор: ТМ Водограй

Консультация: 

+38 (050) 47-66-999
+38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00

Купить бактерии для подстилки "Водограй Чистый Хлев"

О запахе и качестве мяса
О запахе и качестве мяса Водограй Чистый Хлев

Давайте посмотрим на тему животноводства с неожиданной стороны. Человечество знает о вредных профессиях, например на производстве в малярном цехе или на полигоне с отходами. При этом люди минимизируют вред своему здоровью и используют спец. одежу, респираторы и другие средства защиты, а также молоко за вредность, дополнительный и очередной отпуск и выходные дни, плюс путевки в санаторий. У животных такого набора защитных средств и мероприятий нет, а жизнь животного с первого до последнего дня проходит в среде вредной для здоровья и далекой от естественной среды обитания. Мясо животного имеет запах, который формируется в результате употребления определенного корма, а также нахождения в среде обитания, куда его поместили.

В обычном хлеву, даже при наличие вентиляции, с устойчивым запахом навоза и мочи в воздухе содержится высокая концентрация аммиака и сероводорода. Легкие животных вместо чистого кислорода усваивают и по кровеносным сосудам разносят по всему организму воздушную смесь с аммиачными парами. Если бы таким животным было позволено жить подольше, чем срок периода откорма, их физическое состояние нельзя бы было охарактеризовать удовлетворительным, скорее это были бы инвалиды. В Моршин, Саки, Трусковец или Есентуки свиней не отправляют попить водички, да и чистым воздухом в Карпатах или Альпах им не доводится дышать.

Так чем же должно пахнуть мясо животного, которое никогда в жизни не позволило себе, даже глотка свежего воздуха и какое качество такого продукта? А после забоя начинают перебивать запахи с помощью обжига соломой и добавками в изделия из мяса химических вкусовых припав. Я надеюсь, что благоприятные обстоятельства в жизни позволят уважаемым форумчанам не только понюхать и продегустировать, но и насладиться вкусной пищей из мяса животных и птиц, выращенных на глубокой подстилке с ферментацией по технологии "Водограй - чистый хлев". Наверняка многие сталкивались с явлением, когда курильщик издает не только специфический запах в момент выдоха. Тело курильщика пахнет иначе, чем некурящего человека. Да и побывав в обычном хлеву на теле и одежде надолго остается незабываемый запах.

Поэтому каждый выбирает сам, чем питаться и какой продукт выращивать, продавать или покупать. А "Водограй" всегда готов повысить эффективность и улучшить экологическую чистоту животноводства и птицеводства.

Консультация: 

+38 (050) 47-66-999
+38 (098) 273-888-7

Бесплатно с Пн-Пт 
с 8:00 до 18:00

Купить бактерии для подстилки "Водограй Чистый Хлев"

Информация, изложенная на этом сайте, является интеллектуальной собственностью компании "Укрекобезпека"!
Использование материалов без согласования с владельцем информации преследуется в соответствии с законодательством Украины. © 2008–2017 ЧП Укрекобезпека